就业信息
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

人文社会科学学院关于2022年科研助理岗位申请聘用工作通知

发布时间:2022年06月13日 20:43    作者:    来源:     点击率:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,在《中北大学科研助理聘用管理办法(试行)》(校发〔2021〕5号)校发〔2021〕5号)文件精神的指导下,人文社会科学学院开发设置了50个科研助理岗位,为未就业的应届本科毕业生和研究生毕业生提供就业选择,让毕业生同学通过在科研助理岗位的锻炼提升自己的科研及管理能力,正确认知自我,优化自我职业发展路线,最终实现适合自身的优质就业。现将人文社会科学学院2022年科研助理岗位申请聘用工作具体要求通知如下:

一、岗位类型

1.研究助理:从事科研项目的研究工作。

2.实验(工程)助理:从事科研项目实验、分析等工作。

3.财务助理:协助项目负责人做好科研经费预算编制和调剂、经费支出、财务决算和验收等科研经费使用和管理工作。

4.事务助理:负责项目组日常事务、文书等工作。

5.行政助理:从事科研相关行政、业务辅助等工作。二、岗位基本条件1.列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的应届未就业本科生毕业生和研究生毕业生;2.热爱科研工作,具有从事项目研究所需要的能力和素质,满足岗位要求的其他具体资格和条件;

二、岗位基本条件

三、岗位招聘信息

人文社会科学学院设岗单位共50个,五个岗位类型各设置10个岗位名额,聘期为五个月。

三、岗位招聘信息

软件学院设岗单位共14个,各设岗单位岗位类型和数量各不相同,详细招聘信息见附件1。

二、岗位基本条件

四、学生申请阶段

1、有意向且符合申报条件的同学填写《中北大学科研助理岗位招聘申请表》(附件1),填写完成后交至各班就业联络员,各班就业联络员收齐后统一汇总至学院团委;

2.面试时间,根据实际情况另行通知;面试时间,根据实际情况另行通知

3、面试后,设岗单位对报名人员进行初步审核报至学院;

4、学院对报名人员进行审核汇总。

五、聘用方式

申报科研助理的未就业应届毕业生,经面试通过聘用后,采用劳务协议形式用工,聘期为五个月。

六、终止劳动关系

合同期内有以下情形者,学校与受聘方解除劳务协议,终止劳动关系:

1.学生与用人单位签订正式就业协议;

2.本人自愿离职;

3.经聘用单位考核不合格人员;

4.违反国家及学校相关规定。

七、应聘人员考核、审核阶段:

1、学院各设岗单位组织考核小组,对审核通过的报名人员进行考核。

2、将已确定的本科拟聘用人员名单报招就处.

3、审核拟聘用人员名单后由学院、各设岗单位完成最终聘任。

八、注意事项:

1.通知中未尽事宜,学校、学院拥有最终解释权:

2.咨询联系:学院团委、各班就业联络员

人文社会科学学院