通知公告
当前位置: 学院首页 >> 本科教学 >> 通知公告 >> 正文

关于转发教务处“中北大学本科教育课堂教学质量标准(试行)”

发布时间:2018年11月15日 16:25    作者:    来源:     点击率:

课堂教学是整个教育、教学过程的最主要环节,教师授课效果直接关系到人才培养的质量。为加强教学过程管理,规范教学要求,保证人才培养规格,提高教育教学质量,特制定本科教育课堂教学质量标准。

本标准适用于学校所有理论教学课程(包括课内有实验或实践环节的课程)的课堂教学,是课堂教学建设的目标规范和教师课堂教学质量评价的依据。

本标准共包含教学准备、课堂讲授、辅导答疑、课后作业及课程考核5个指标,涵盖26个观测点。

此表要求每位教师都要认真填写,并用“人文社会科学学院+姓名”命名,于11月21日前交于所在课程组组长。