评优助困
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 评优助困 >> 正文

人文社会科学学院国家奖学金评选答辩圆满结束

发布时间:2023年09月25日 08:28    作者:    来源:     点击率:

为充分发挥国家级奖学金朋辈引领作用,体现“公平、公开、公正、择优”的评选原则,人文社会科学学院2022-2023学年国家奖学金评选答辩于9月20日开展进行。院党委书记孙俊伟、院党委副书记王晓东、副院长杜鹃、综合办办公室主任张善斌、团委书记李娜、辅导员加俊、辅导员赵竞、科研科科长彭兴旺老师担任了此次评选委员。辅导员赵竞老师为本次评选的召集人,在开始阶段为所有的评委们解读了评选要求以及评选注意事项。

经个人申请、答辩资格审核,有本科生5位,研究生2位参加了国家奖学金答辩过程。在个人展示中,每位同学都准备充分,一展风采,从个人介绍、思想建设、学业状况、综合发展、未来规划等方面入手,在有限的时间内向评委观众们展现了大学生热情洋溢的青春风采。

评委们认真听取学生的陈述,结合相关基础材料,最后评选出2位本科国家奖学金获得者候选人,分别是吴恒昌和张梦溪同学。研究生的国家奖学金评比经过我院出台的奖学金评判标准进行系统认真地打分,推选出王晓娜同学。3位同学将由学院公示后向学校推荐。

国家奖学金评审答辩活动不仅是对参加答辩学生公平、公正的表现形式,而且全面展现了人文社会科学学院学子的优秀风貌,为同学们提供了交流学习的平台,同时也鞭策同学们以青春之我、奋斗之我砥砺前行,激励学生成长,推动学风建设。

(通讯员郭源罗娇娇)