教育管理
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 教育管理 >> 正文

人文社会科学学院开展学生宿舍安全检查工作

发布时间:2024年04月25日 18:51    作者:    来源:     点击率:

为营造安全卫生的宿舍环境,推进学生寝室安全管理体系及宿舍卫生文明建设,我校决定在全校范围内开展院级学生公寓安全卫生检查工作。人文社会科学学院由我院党委副书记王晓东带领我院全体辅导员及班主任老师负责怡丁苑一号学生公寓安全卫生检查工作。本次检查工作于4月23日上午九点开始,共检查男寝232间,女寝295间。

1BEF3

在卫生检查方面,检查内容主要包括地面床铺保持干净整洁,桌面无杂物,门窗无乱涂乱贴等;安全隐患排除方面,检查内容主要包括是否有违规物品、违规用电或其他违规行为。从检查情况看,绝大部分宿舍干净整洁,无违规用电、无电线网线乱接等上述情况,对个别宿舍发现的违规物品进行现场收缴并做好标记,交予本公寓楼楼长,同时也对优秀宿舍提出了表扬。

通过此次的宿舍安全卫生检查,不仅加强了老师与同学们的交流,增进了老师与学生的感情,使师生关系变得更为融洽,有助于日后更好帮助学生处理日常生活问题,也进一步增强了同学们的安全与卫生意识,有利于营造安全、卫生、和谐的宿舍环境。希望学生可以更加重视宿舍安全问题,增强宿舍安全意识,创建安全文明宿舍,提升个人精神风貌!

(通讯员 刘星雨)