学生风采
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

你追我赶,共赴体育盛会!

发布时间:2024年04月27日 15:29    作者:    来源:     点击率:

党的二十大报告指出,全社会要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校充分贯彻落实党的二十大精神,对每年的春季运动会予以高度重视,经过充分筹备,迎着烂漫的春光,在4月26日这天,我们终于迎来了第四十二届春季运动会。各学院方阵踏着欢快的鼓点有序进场,看台上人头涌涌,观众有序落座,不断往跑道张望以寻找自己学院的方阵。

运动会开幕式八点准时开始,大家逐渐把目光聚焦在主席台前正在表演的方阵上。迎面走来的方阵整齐划一,神采飞扬,昂首阔步走过主席台,展现学院学子精神抖擞、积极向上的精神风貌。紧跟其后是精心编排的特别表演,意在展现学院自身特色和学子风采,我院用红色丝带交缠拼成了一个巨大的五角星,代表祖国及其体育事业永远繁荣昌盛,蒸蒸日上的美好愿望。

升国旗结束后,校领导致开幕致辞,学校领导重申了党的二十大会议精神,大力发展学校体育教育事业,增强学生体质,培养学生德智体美劳全面发展。伴随着全场沸腾的掌声和欢呼声,我校领导宣布春季运动会正式开幕。

我院军体拳方阵在今天军体拳比赛中大展身手,是珍珠就不该蒙落灰尘,敢于展现,敢于拼搏才是青年本色,他们将军体拳打得虎虎生威,气势如虹。一招一式皆行云流水,干净利落。

当然,最有看点,最激动人心的莫过于体育比赛中一个个惊心动魄时刻,100米和400米作为短跑项目,更是追求心跳和速度。在预备跑的时候,运动员们全神贯注,箭在弦上只等一声令下脱缰而出,连坐在看台上的观众,也不由自主地被这紧张的气氛感染,长屏呼吸直到选手冲出终点线才爆发出阵阵欢呼声。

日头的猛烈,抵不过运动员和观众们参与此次体育盛会的热情。即使天公不作美,沙尘迷了眼,运动员们的拼搏精神与观众们的热情支持却丝毫未减。他们用行动诠释了体育精神,用汗水书写了青春篇章。这场体育盛会不仅展现了学生们的风采,更凝聚了团队的力量,传递了青春的正能量。让我们期待更多精彩瞬间,共同见证每一个拼搏与努力的瞬间,为青春喝彩,为梦想加油!

(通讯员 吕仕烨 刘召岩 苗玉娇 刘星雨 罗炎欣)