以青春之我,展人文风采

发布时间:2022年07月08日 09:14    作者:    来源:     点击率:

2021年12月19日,山西省第二届理论宣讲大赛落下帷幕。来自省内的15位选手进行了激烈角逐。最终我院张梦溪同学表现出色,获得优秀奖的好成绩。

本次大赛高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真贯彻省第十二次党代表大会精神,围绕党的百年奋斗的重大成就和历史经验及党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想在山西的生动实践,着力推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,为全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章,营造浓厚舆论氛围,汇聚强大奋进力量。

在比赛中,我院张梦溪同学以谜题开场引出“移山”主题,将中国共产党人巧妙地比喻成像愚公一样有移山之志的人,将中国发展之路上所遇到的困难比作一座座大山,将一部百年壮丽党史比作一部艰苦奋斗的移山史。结合自身所感所悟,从家乡发展中体会到愚公移山,敢为人先的真谛。同时号召广大青年不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

此次成绩的取得,不仅展现了我院学子的青春风采,更是体现了中北青年用奋斗谱写青春之歌的决心和信心!将青春之我融入青春之国家,坚定的理想信念,勇担时代重任,练就过硬本领,奏响更为激昂的青春乐章!

在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。作为新时代的我们,也将传承使命,继续不负韶华,不负时代,不负人民,以青春之我,创造青春之中国。不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗!