欢迎访问中北大学人文社会科学学院!今天是:
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文社会科学学院党委举行专题理论学习

发布时间:2021年04月27日 09:23    作者:    来源:     点击率:

4月26日下午,人文社会科学学院在院楼五层会议室组织党委理论学习中心组专题理论学习,这次会议是第五次党史专题学习,同时也学习了近期有关形势政策内容。会议以分享读书心得和观看专题学习视频的形式,全体院领导、科室负责人、各系部主任共同学习了《习近平考察清华大学重要讲话》、《习近平致厦门大学建校100周年贺信》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的第三、四部分和《中国共产党简史》第七、八、九章,并观看了视频《中国共产党百年述职报告》、《为什么说党的十一届三中全会实现了伟大历史转折》、《党的十一届三中全会重要性可与遵义会议相提并论》等。

《习近平考察清华大学重要讲话精神》和《习近平致厦门大学建校100周年贺信》深刻揭示了新时代高等教育的历史使命和建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导,对办好新时代高等教育提出了一系列新任务新要求。学院师生将认真领会,坚持立德树人,推动学院发展。

通过学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中对于学院党组织工作的相关要求,学院党委将进一步加强学院党委和党支部建设,强化政治功能,履行好政治职责,保证教学科研管理等各项任务完成。

接下来党委委员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的第三部分,“初心砥柱天地间——关于中国共产党人的初心和使命”和第四部分:“‘四个全面’擎宏图——关于中国特色社会主义事业战略布局”。学习了《中国共产党简史》第七章“伟大历史转折和中国特色社会主义的开创”、第八章“把中国特色社会主义全面推向21世纪”、第九章“在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义”。参会人员畅谈了自己的学习体会,进行了学习分享和研讨,进一步以史铸魂、以史育人、以史聚力、知史爱党、知史报国、知史荣校,坚定不移听党话、跟党走,在党史学习教育中汲取奋进力量。