校党委副书记薛智参加思政部党员主题党日活动

发布时间:2018年07月04日 09:16    作者:    来源:     点击率:

7月3日,中北大学思政部教工党支部、政治学与行政学教工党支部联合开展纪念马克思诞辰200周年主题党日活动,组织全体教工党员分别参观了山西大学马克思主义学院“马克思主义主题教育展”和太原市图书馆的“马克思书房”,重温入党誓词,进行深刻的马克思主义教育。分管思政部的校领导、校党委副书记薛智和人文社会科学学院党委书记雷丽蓉参加了这项活动。

此次主题党日活动是思政部教工党支部贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神的重要举措,也是探索“三会一课”党课实践教育形式的鲜活载体,同时也是对思想政治理论课教师进行马克思主义教育的有效形式。

在山西大学马克思主义学院,党员们参观了“马克思主义主题教育展”。在讲解员的生动讲述下,党员们仿佛置身历史的时空,透过“马克思主义的产生与发展”、“马克思主义在中国”、“马克思主义在山西”、“马克思主义在山西大学” 4个主题来感知马克思主义中国化进程,进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

为增强党员对马克思的了解,体味时代伟人的一生,党员们又来到了太原市图书馆走进“马克思书房”。在工作人员的讲解和引导下,党员们参观了马克思著作藏书区、马克思生平图片展示区、当代马克思主义的传播区、习近平文献专区等。大家充分了解了马克思主义的诞生和传播的光辉历程,近距离感受了马克思主义强大的真理力量,更加坚定了马克思主义信仰,做马克思主义忠诚信奉者、坚定实践者。

活动最后,思政部党支部书记郭玲霞带领全体党员面对党旗,一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声让现场所有党员同志都深受感染。党员们纷纷表示,将以更高的站位、更大的担当、更实的作风、更强的干劲充分发挥思政课党员教师的先锋模范作用,永葆马克思主义的鲜亮底色,永葆共产党员的政治本色。