院团委
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 院团委 >> 正文

人文社会科学学院第38期院党课圆满结束

发布时间:2024年05月11日 17:46    作者:    来源:     点击率:

为加快推进学习型党组织的建设,发挥党支部书记的“引学”和“带学”作用,加强各党支部的凝聚力、向心力和战斗力,充分发挥党建引领作用,提升师生的党性修养和思想政治素质,人文社会科学学院于4月20日至30日开展入党积极分子培训课。我院48名入党积极分子参加了本期院党课。

296A5

人文社会科学学院党委书记兼数学学院党委副书记孙俊伟、电气与控制工程学院党委副书记杜苇、软件学院党委书记常旭青、能源与动力工程学院党委书记李运芝、离退休工作部部长郭书杰、材料科学与工程学院副教授郭云霞、信息与通讯工程学院党委书记曹凤才、数学学院党委书记薛亚奎老师分别为同学们讲述了入党手续及文书写作、牢记初心使命践行党的宗旨、正确认识党员的权利和义务、党的指导思想等理论课,深化了同学们对党的认识和理解,强调了全体同学要在学习党课中汲取奋进的力量、增强党性、坚定理想信念。

19068

183E0

此外,党课还结合学校实际,开展了形式多样的主题活动,如开展观影后的主题讨论等方式,大家认真观影分组讨论后,由监督党员进行了随机问题提问,进一步加深了了解党的奋斗历程和优良传统,深刻感受到了党的伟大精神和崇高品质。

BF62

最后,大家纷纷表示,参加党课学习,不仅加深了对党的认识和理解,更加坚定了信仰和信念,增强了责任感和使命感。本次党课教育活动的成功举办,是学校党建工作的一项重要成果。学校将继续加强党的建设和思想政治教育,为培养更多具有坚定理想信念和良好思想政治素质的优秀人才而不懈努力。希望通过本期入党积极分子的培训学习,同学们能增强党员意识,提高政治觉悟,也能提升党性修养,增强团队凝聚力,为实现党的伟大事业和民族复兴的中国梦贡献力量。

(通讯员 尹付梅 丁卓婷)