学生风采
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

人文社会科学学院成功举办“榜样的力量”分享会

发布时间:2024年06月11日 21:59    作者:    来源:     点击率:

6月7日,人文社会科学学院在15502隆重举办了“榜样的力量”分享会,此次分享会特别设立三个分会场,分别聚焦考研、考公、竞赛比赛及西部计划等不同领域,旨在为同学们提供更多关于未来职业发展的实战经验。活动吸引了学院大一、大二、大三的众多同学积极参与,他们齐聚一堂,共同聆听学长学姐们的成功经验和心得分享。

一、考研之路:学长学姐的经验分享

在考研分会场,温杰、满杰丽、亓梦洁、张沂婧四位学长学姐齐聚一堂,为即将踏上考研之路的同学们带来了宝贵的经验分享。他们从不同角度分析了考研的利与弊,鼓励同学们根据自身情况制定备考计划。同时,学长学姐们还详细介绍了各大院校和考研专业的前景,为同学们的备考之路指明了方向。

二、考公之路:宋卓桐学姐的备考秘诀

在考公分会场,宋卓桐学姐以其丰富的考公经验为同学们带来了精彩的分享。她深入解析了公务员考试的流程和备考策略,强调了制定合理计划、高效利用时间和坚持不懈的重要性。同时,宋卓桐学姐还分享了面试技巧和心得,让同学们对公务员考试有了更深入的了解。

三、竞赛赛场:裴昱与李松叶的竞赛心得

竞赛比赛分会场热闹非凡,裴昱和李松叶两位学长学姐分享了他们在各类竞赛中的经验和收获。他们强调了竞赛对于个人能力提升和团队合作的重要性,并分享了如何在竞赛中锻炼自己的创新思维和解决问题的能力。学长学姐们的精彩分享激发了同学们参与竞赛的热情和信心。

四、西部计划:张越学姐的志愿之旅

在西部计划分会场,张越学姐以她的亲身经历向同学们介绍了西部计划的意义和价值。她分享了在西部地区的所见所闻和所感所悟,让同学们对西部计划有了更深刻的认识和了解。张越学姐的分享激发了同学们投身西部建设的热情和决心,为国家的发展贡献自己的力量。

8F24F

通过此次“榜样的力量”分享会,同学们不仅获得了宝贵的经验和启示,还感受到了学长学姐们的关爱和支持。相信在榜样的力量下,人文社会科学学院的学子们将在未来的考研、考公、竞赛比赛和西部计划中再创佳绩!

(通讯员 王嘉乐 罗炎欣)