学生风采
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文

诗颂青年信仰,志承百年荣光 ——五四青春诗会圆满落幕

发布时间:2024年05月20日 16:01    作者:    来源:     点击率:

五四精神具有穿越时空的力量,在不同的历史时期都能焕发出新的活力,引领着各个时代的青年为实现中华民族伟大复兴而拼搏。我校为激励青年一代不畏艰难,勇敢追逐心中光明与梦想的精神,由校团委主办、人文社会科学学院团委承办的中北大学第七届五四青春诗会于5月17日19点在科艺苑开幕。出席本次活动的嘉宾有人文社会科学学院党委书记孙俊伟,人文社会科学学院党委副书记王晓东,人文社会科学学院副院长杜鹃,人文社会科学学院副院长廖高会,人文社会科学学院团委书记李娜,人文社会科学学院辅导员加俊、赵竞老师,电视台台长张瑞栋,主播部部长黄鑫以及人文社会科学学院主席团和各部门部长。

225E1

比赛正式开始前,全体起立,奏唱团歌,伴随着嘹亮的歌声,本次诗会顺利开幕。接着王晓东老师为本次活动致辞,祝愿这次活动顺利举办,并对青年一代提出期望。

B7B44

本届五四青春诗会决赛为自由朗诵形式,评委根据各组选手的表现,分别从主题内容、普通话水平、表达和台风四个方面综合评价打分,每组选手表演结束后公布上一轮选手得分。本次比赛还设置人气奖,在场观众可在比赛期间,扫描二维码,为心怡的选手投票。

9650

在比赛环节,参赛成员们声情并茂的朗诵和各种创意性的编排深深吸引着现场观众。当比赛进程过半时,为缓解现场紧张的气氛,活动插入令人振奋的抽奖环节,通过大屏展示团知识的问题,在场学生抢答的形式鼓动观众们参与,答对即可获得小礼品。

D3A33

C8711

比赛尾声,台上精彩的表演依旧继续,由半导体街舞社、思源艺社联合为观众们带来舞蹈串烧,舞舞动人心,还有麟德汉学社带来的汉服走秀,展现着中华服饰的魅力。

8D2C0

CE916

表演结束后,廖老师称赞选手们在选材上独具匠心,内容丰富多样,既有对五四精神的深入挖掘,也有对时代精神的深刻诠释。此外,他还对在场的对青年学子们寄予了厚望:“同学们,青春是短暂的,但五四精神是永恒的。希望你们能够继续秉承五四精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

DDD6

最终,第三组荣获第一名,第五组、第六组荣获第二名,第一组、第二组、第四组荣获第三名,第四组荣获最具人气奖。

CA94F

D47A0

B1962

CD1D9

诗会已圆满结束,五四精神的传承却永不止步。本次五四青春诗会的举办,不仅仅激发大学生的爱国热情,还使其深刻认识到自己对国家和民族的责任,激励他们为国家的繁荣富强而努力奋斗,激励他们树立远大理想,勇于开拓创新,培养担当意识,增强社会责任感和砥砺奋斗的精神!

(通讯员 刘召岩 吕仕烨 苗玉娇)