青年团建
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 青年团建 >> 正文

人文社会科学学院党史知识竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2024年06月11日 22:10    作者:    来源:     点击率:

为深入贯彻党的教育方针,强化广大党员、干部、群众和青少年对党史的学习和理解,人文社会科学学院科技竞赛部与文化艺术部于6月4日联合举办了党史知识竞赛。此次竞赛吸引了大一、大二共83名同学参与,15人入围决赛,充分激发了我院广大师生学习党史的热情,营造了浓厚的学术氛围。

F3F75

决赛阶段,由“随心陪跑组”、“在逃公组”、“关东组”、“娃哈哈组”、“独立自组”进行角逐。竞赛环节设计精心,包括集体必答题、集体抢答题和游戏环节,通过积分累计制,确保比赛的公平性和公正性。经过三轮紧张激烈的角逐,各参赛团队充分展现了他们的知识储备、反应速度和心理素质。赛场上,选手们沉着冷静,精神饱满,准备充分,踊跃答题,不仅展现了个人风采,更为整个赛场营造了热烈的氛围。

E7AE9

15BE6

此次竞赛还特别穿插了多种特色题目抢答环节,使党史知识竞赛走“深”又走“心”,促使积极分子以赛促学,形成了“人人学党史、人人讲党史”的浓厚氛围。这不仅是一场党史知识竞赛,更是一堂生动的党课。

经过几个小时的激烈角逐,最终“在逃公组”荣获一等奖,“随心陪跑组”获得二等奖,“关东组”获得三等奖,“娃哈哈组”和“独立自组”荣获优秀奖。

E031F

此次知识竞赛活动不仅提升了学院师生的党史知识水平,更激发了他们学习党史的积极性和热情,为培养新时代优秀青年人才奠定了坚实基础。

(通讯员 刘召岩)