人文社会科学学院党委召开理论学习中心组第10期学习会

发布时间:2024年10月16日 17:49    作者:    来源:     点击率:

10月15日,人文社会科学学院党委召开了理论学习中心组第10期学习会,会议由学院党委书记孙俊伟主持,学院党委委员、非党员班子成员和各党支部书记参加了会议。

会上,孙俊伟同志传达了校党委《关于开展好党的二十届三中全会精神学习培训的通知》,要求大家把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并对学院学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作进行了安排。

随后,参会人员一起通过领学、观看视频和阅读通稿资料等形式学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话精神、习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立 70 周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在甘肃考察时重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及全国教育大会精神等重要内容。会上,为进一步加强师德师风建设,与会人员还深入学习了《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》和 《关于印发<中北大学师德失范行为处理办法(试行)>的通知》等相关文件精神。

在交流研讨环节中,与会人员畅所欲言,学院副院长杜鹃同志与党委委员任占文同志先后就学习内容进行了重点发言。

会议指出,全院师生要全面、准确、深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神等,深刻领悟其实质和核心要义,把其作为指导新时代教书育人工作前进方向的明灯和根本遵循,为学院持续稳定发展做出贡献。