人文社会科学学院召开“安全生产月”警示教育大会

发布时间:2024年06月27日 14:05    作者:    来源:     点击率:

安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,6月25号上午,人文社会科学学院在院楼502召开了“安全生产月”警示教育大会,开展安全生产警示教育,弘扬“生命至上,安全第一”思想。

FC247

“生产月”活动深入宣传和落实党和国家关于加强安全生产工作重大决策部署和法律法规,会议内容如下,第一,播放安全警示教育片,结合案例说明生产和生活中安全重要性,教育人们提高对危险的警惕性,懂得遏制和规避风险。第二,播放模拟拍摄视频,师生通过沉浸式观影,间接地参与了和目睹了事故的发生过程,能够获得最直观的感受,进一步提高安全防范意识。除此之外,保障生产安全不只是提高个人安全意识,还要将生产安全责任制落实到位,加强各部门的生产管理管控。最后,人人讲安全,还要个个会应急,人总有掉以轻心的时刻,在事故没发生前我们固然要谨慎,而在遇到突发事故时,我们也不要一时慌了手脚,冷静下来,用我们学习到的应急处理措施来进行补救。生命至上,安全第一 ,我们现在所接受的安全生产警示教育,在关键时刻,就是我们的保命法器。

1B300

通过本次安全生产警示教育大会,师生将生命至上,安全第一思想牢记于行,提高了全民安全生产意识。

(李安棋 罗炎欣)