人文社会科学学院召开党纪学习教育警示教育会

发布时间:2024年06月26日 09:52    作者:    来源:     点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动学院党纪学习教育走深走实,人文社会科学学院于6月25日召开了党纪学习教育警示教育会。学院师生党员参加了会议,会议由院党委书记孙俊伟同志主持。

会上,孙俊伟同志组织学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并对自查发现的问题和苗头性风险点进行了警示提醒。孙俊伟同志强调,党纪学习教育不仅要原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,还要在学习过程中结合自身、联系实际学,查找不足,正视问题,深入分析原因,采取有效措施加以解决,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

院党委副书记、院纪委书记王晓东同志在会上对照《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面,对经典案例进行了剖析。引导广大党员知敬畏、存诫惧、守底线,切实用党规党纪校正思想和行动。随后,参会党员一起观看了党纪教育警示片。

会议指出,广大党员要以本次党纪学习教育为契机,认真学习落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。结合典型案例和我们身边的案例,以案释纪,以案为鉴。每一个案例都是一面镜子,映照出我们必须恪守的纪律底线,警醒每一位在座的党员干部,时刻敲响心中的警钟,做到警钟长鸣,切实增强党纪观念,提升廉洁自律意识。