我院教师师艺荣喜获第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛 山西赛区二等奖

发布时间:2024年06月26日 08:33    作者:    来源:     点击率:

2024年6月22日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山西赛区总决赛在山西大学落下帷幕。经过与来自山西各大高校的选手强强对决,我院教师师艺荣获得英语专业组二等奖。

本次比赛由山西省高等院校外语教学研究会和上海外语教育出版社联合主办,山西大学外国语学院承办。

比赛分为英语专业组和商务英语专业组两个组别,包括说课、回答提问两个环节,来自全省15所高校的18名选手参加了本次比赛。在比赛中,选手们展示出了扎实的英语基本功,通过丰富的课堂内容与课堂设计,呈现出了良好的课堂效果,本次大赛评委由我省外语教学界权威专家组成。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年首创,至今已成功举办十五届,为展现当前我国外语教师教学水平提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,大赛也因此成为我国外语教育界的一项重大赛事。

本次大赛中,我校教师喜获佳绩,不仅展现了中北英语教师的教学水平,激发了教学热情,体现了我院坚持“以赛促教、以赛促学”的教学创新理念,更有助于我校学生获得高质量、创新性的课堂教学。