山河远阔,愿此程繁花似锦

发布时间:2024年06月22日 20:02    作者:    来源:     点击率:

故事未至终篇,行文已快落笔。四年的光阴在生命的长河里留下了道道痕迹,或深或浅,而转眼间,又是一年毕业季。在这生机勃发的季节,人文社会科学学院2024届毕业典礼在瑾瑜国际会议中心隆重举行,像是一场盛大的庆典,为毕业生们奏响了青春的赞歌。

9A987

学子们身着统一的学士服,手持芬芳的鲜花,脸上洋溢着自豪与喜悦,踏上了铺设于瑾瑜会议中心门口的红地毯,这是专为他们铺设的荣耀之路。他们与同窗们紧紧相拥,用镜头捕捉下这难忘的一刻,每一帧都凝聚着深厚的友谊与青春的回忆。这是一场盛大的相遇,历经四季流转,跨越无数日夜,始于初秋,在夏日作别。校园里,欢笑声、祝福声此起彼伏,汇成一片欢乐的海洋,为毕业生们送上最真挚的祝福。

典礼在音乐的陪伴下正式开启。院长芮燕萍教授发表了振奋人心的致辞,她回顾了毕业生们在校的点滴时光,对他们取得的成就给予了高度肯定,并对他们即将开启的新征程寄予了殷切的期望。孙俊伟书记、杜鹃副院长、廖高会副院长分别宣读了优秀毕业生、社会工作奖及校友联络员名单,这些荣誉是对毕业生们不懈努力的最好回报,也激励着其他同学继续追求卓越。

每一个相聚的日子,都有阳光和被吹乱的粉尘作证。老师们曾经在我们班的黑板上写完了一盒又一盒的粉笔,我们在许许多多充满阳光的日子里,共同奔跑,努力奋斗。

学位授予环节,是整场典礼的高潮,芮燕萍教授给硕士毕业生授学位,老师们为本科生授学位。院长芮燕萍教授亲手为研究生毕业生颁发学位证书,拨穗正冠,扶正流苏。拨穗代表着麦穗成熟,象征着他们学业有成,展翅高飞。老师将毕业生们学士帽上的流苏垂挂方向从右到左拨正,随后为本科毕业生们颁发了学位证书。这两个动作,不仅代表了学校对毕业生学术成就的认可,也是对他们未来工作和生活的美好祝愿,希望他们能够在社会中继续展现自己的才华和能力。拨穗正冠,扶正流苏,从左到右,从今往后,至此圆满完成本科学业,初礼入世,愿此去迎风踏浪!

毕业生代表张梦溪、在校生代表范苏瑶和教师代表黄晴依次发言。黄晴老师讲到:“如果我们和你们之间,人和地域需要缘分,如同大家和山西太原,和中北。”大家来自五湖四海,却汇聚在中北的校园里,何尝不是一种缘分呢?四年或七年学习时间,大家在中北留下了深刻的人生轨迹,共同经历过许多难以忘怀的日子。无论老师还是同学,他们走进过你的人生,留下了难忘的印记。我们共同祝愿诸位毕业生在未来的人生道路上诸事顺利,日日行千里,夜夜话桑麻,时时做英杰,勇立潮头、不惧万难,保持热爱、奔赴山海!

为了纪念这一重要时刻,学校特地为毕业生们准备了精美的毕业纪念品——“机票”。每张“机票”上印着每位毕业生的名字、学号、发车地点、发车时间、航班号等,也寓意着毕业生们带着母校和老师们的嘱托与祝福,背上行囊,面向未来,共赴锦绣前程。这些纪念品不仅承载着学校的祝福与期望,更见证了他们在校园度过的青春岁月,这份特殊的回忆必将被珍藏在每一个毕业生的回忆里。

480A8

各毕业班在人文社会科学学院院楼前拍摄毕业合照,在签名墙上签名。在即将离校之际,王书记也进行了最后一次的点名,似乎回到了曾经教室里氛围,追回了那些属于“我们”的记忆。

2C15C

随着毕业典礼的圆满落幕,毕业生们带着母校的期望与祝福踏上了新的人生旅程。他们将以更加坚定的步伐迈向未来,书写属于自己的精彩篇章。来日方长暂作别,循光而往踏歌行。愿再见面时,于人生更高处,笑谈时光漫漫,风雨灿烂。于是我们告一段落,再不延缓,这是每一个故事的结尾:"再见"。