人文社会科学学院外语系召开毕业生座谈会

发布时间:2024年06月17日 09:09    作者:    来源:     点击率:

6月13日下午,人文社会科学学院外语系召开毕业生座谈会,院长芮燕萍教授、外语系主任柴瑞琴、教学科曲明媚、学生科赵竞老师参加会议。

座谈会上,芮燕萍院长首先向即将步入研究生阶段的毕业生们表示了热烈的祝贺,对他们在本科阶段取得的优异成绩给予了充分肯定。随后,芮院长就外语系升学毕业生发展规划、科研发展提出几点建议。一是在研究生期间要端正科研态度,做好学习规划,秉持严谨、勤奋、务实的科研精神,不断追求学术创新。二是要注重学术积累,广泛阅读专业文献,了解学科前沿动态,为科研工作提供有力支撑。三是要积极参与学术交流活动,拓宽学术视野,提高学术水平。

在座谈会的互动环节,毕业生们纷纷就自己的研究方向、学术困惑等方面向院长请教。芮院长耐心解答了大家的问题,并给予了针对性的指导。毕业生们表示,院长的建议让他们受益匪浅,为他们今后的学术道路指明了方向。

此次座谈会不仅加强了学院与毕业生之间的联系,也为毕业生们的研究生阶段科研工作提供了有力支持。相信在学院领导的关心和支持下,人文社会科学学院外语系的毕业生们一定能够在未来的学术道路上取得更加辉煌的成就。