出版中心主任李迎春教授一行到人文社会科学学院调研指导

发布时间:2024年06月06日 11:08    作者:    来源:     点击率:

6月4日下午,出版中心主任李迎春教授一行到我院调研,全体院领导、各系部主任参加了调研会。

芮燕萍院长首先欢迎李迎春主任一行到人文学院调研并指导工作,感谢出版中心长期以来对人文社会科学学院各项工作的大力支持,随后向李迎春主任一行介绍了人文社会科学学院的学科及科研情况。

出版中心主任李迎春教授向我院与会人员介绍了《中北大学学报(自然科学版)》、《中北大学学报(社会科学版)》、《测试技术学报》和《Journal of Measurement Science and Instrumentation》的基本情况,并针对我院学科特点,重点就《中北大学学报(社会科学版)》的栏目设置、文章引用等多个方面给与了指导。

随后,双方就《中北大学学报(社会科学版)》的青年编委的设置及作用、高被引作者的约稿、新栏目的设置及特色、学报影响因子的提高等问题展开了热烈的讨论。

通过李迎春教授一行的调研、座谈,双方建立了更加紧密的合作关系,不仅有助于学院精准把握学术前沿,更对学院学术创新与高质量发展具有重要意义。