人文社会科学学院顺利组织2024年上半年国际人才英语考试

发布时间:2024年06月05日 08:56    作者:    来源:     点击率:

6月1日,国际人才英语考试(ETIC)在人文社会科学学院语音实验中心圆满举行。来自省内多所高校的考生分别参加了国才初级、国才中级、国才高级等科目的考试。北京外国语大学中国外语测评中心在线实施当日考务沟通,我院外语系国才教师团队组织考试。

国际人才英语考试是中国外语测评中心在中国各层次国际交往日趋频繁,“一带一路”倡议持续推进的大背景下适时推出的高水平认证考试体系,秉承“立足中国、沟通世界、服务职场”的设计理念,着力培养具备国家情怀、全球视野、专业本领,能解决实际问题,能讲好中国故事的时代之才。五年来已经打造出集人才测评、人才培养、人才输送于一体的全方位国际化人才培养体系。

自2018年国才考试基地在我校成功落地以来,6年间人文社会科学学院准确把握外语学科的历史使命、深入分析学科发展的挑战和机遇,紧紧围绕学科建设、人才培养和社会服务三个中心任务,持续发掘国际人才培养基地的内在潜能。经过不懈努力,我校国才基地在助力教师内涵发展、推动学科交叉融合、提升人才培养质量等方面发挥了重要作用。