人文社会科学学院柴瑞琴一行深入武汉高校开展实验室建设专题调研

发布时间:2024年05月31日 10:55    作者:    来源:     点击率:

为进一步提升学院实验室建设水平,促进学院高质量发展,5月26日至28日,人文社会科学学院外语系主任柴瑞琴、教学科副科长曲明媚、综合办公室主任张善斌等工作人员赴武汉大学等知名高校进行实地考察与交流,本次调研重点聚焦实验室建设,旨在借鉴先进经验,推动学院实验室建设迈上新台阶。

在武汉大学,调研团队首先参观了外国语言文学学院的大学外语技能竞赛实训中心、同声传译实验室、笔译实训实验室、可视化录播实验室外语语音室等,武汉大学外国语言文学学院的实验室建设颇具特色,不仅拥有先进的设备和技术,更加注重实践教学与理论研究的结合,柴瑞琴主任一行与武汉大学外国语言文学学院实验室工作人员进行了深入交流,探讨了实验室建设中的关键问题和创新举措。

随后柴瑞琴主任一行又到武汉理工大学、湖北大学等高校参观了虚拟教研室、同声传译实验、AI多功能国际会议室、AI多功能语言实验室等,并与实验室工作人员进行了深入的交流与探讨。

此次调研活动为人文社会科学学院提供了宝贵的学习机会,学院将认真总结调研成果,借鉴先进经验,加强实验室建设,并积极探索高质量发展的有效路径。